sábado, 23 de outubro de 2010

*IPPOCRATIS - Pai da Medicina e a comida saudável*

Os gregos apreciam comer bem e desenvolveram , através dos tempos, uma culinária característica, considerada uma das mais saudáveis (baixo  teor de gorduras), saborosas e variadas do mundo, baseada no que a produção local disponibiliza.
Essa tradição de comida saudável vem de longa data. Já para os antigos gregos a alimentação era o melhor meio de se manter a saúde. Prova disto é que ao famoso HIPPOCRATIS DE CÓS ( o pai da medicina, século 5 a.C.)  escreveu textos de dietética que constituem um verdadeiro receituário, com listagem minunciosa dos alimentos consumidos na Grécia Clássica. Durante séculos a Grécia fez parte do Império Otomano, que subjugou o decadente império com sede em Constantinopla. As tendências culinárias foram se cruzando.Não  se  sabe se foram os turcos que influenciaram a cozinha grega, ou se aconteceu ao contrário, mas o fato é que as semelhanças entre a cozinha grega atual e outras do Mediterrâneo Oriental são gritantes. O clima, a natureza, as paisagens paradisíacas, a música e a alegria e hospitalidade do povo grego, deixam a comida ainda mais gostosa e prazerosa.
Lígia  Schincariol

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